IT - система для мясоперерабатывающего предприятия

Мясопереработка — одна из самых трудоемких отраслей пищевой промышленности. Она характетризуется большим количеством технологических процессов и операций, требующих повышенного контроля на всех этапах от приемки сырья до отгрузки готовой продукции.

Крупные и быстрорастущие предприятия по переработке мяса сталкиваются с проблемами недостаточного или черезмерно трудозатратного процесса управления, а главное синхронизации производственных процессов. Несмотря на высокую степень автоматизации производства, применение самого современного оборудования остается вопрос как одновременно и согласованно контролировать все процессы избегая простоев, качественно прогнозируя сбыт, складские запасы, контролируя рецептуры и закупки?

Молочная промышленность

GERVIG — отраслевое ИТ — решение для автоматизации переработки мяса

Узкоспециализированная отраслевая система GERVIG позволяет оптимизировать все этапы производства — начиная от планирования закупок и приёмки сырья и материалов до отгрузки готовой продукции и транспортной логистики.  Внедрение единой системы производственного контроля минимизирует риск ошибок и гарантирует высокие стандарты безопасности и качества.

Ключевыми преимуществами системы GERVIG по сравнению с другими ERP системами является то, что она:

  1. Может полностью настраиваться и масштабироваться собственными силами комбината. Система GERVIG разработана только для применения в пищевой промышленности. Это означает, что в ней есть абсолютно все, что необходимо для работы мясокомбината, и нет никаких лишних усложняющих взаимодействие компонентов. Такой подход позволяет упростить работу персонала с системой, обеспечить легкую обучаемость, и максимально легкое внедрение.
  2. Является модульной. Производство, управление оборудованием, основные справочники, склады и логистика, снабжение, сбыт, маркировка, обеспечение прослеживаемости и контроль качества —  все эти модули могут быть сконфигурированы и настроены конкретно под нужды вашего мясоперерабатывающего производства.

Внедрение программы производственного контроля на мясокомбинате

Команда специалистов ООО «Гервиг» начинает процесс внедрения с изучения особенностей и индивидуальной специфики вашего предприятия. По итогам анализа составляется подробный концепт и план внедрения системы, формируется коммерческое предложение.

Являясь комплексной и инфраструктурной ИТ — системой, сочетающей в себе ERP, MES, WMS, PLC и прочие функции, система GERVIG охватывает такие области мясокомбината, как:

  • закупки,
  • сбыт,
  • планирование,
  • прослеживаемость,
  • контроль качества
  • ТОиР
  • интеграция различного оборудования на складах и в производстве.

Внедрение системы происходит строго по согласованному плану и занимает от 6 месяцев

Осуществление автоматизации производственных процессов позволяет рационально использовать ресурсы и сокращать издержки на всех уровнях завода. Благодаря этому подходу мясные предприятия значительно повышают производительность и улучшают свою конкурентоспособность.

По всем вопросам вы можете обратиться за консультацией к нашим высококвалифицированным специалистам, связавшись с нами по телефону, в мессенджерах или заполнив форму ниже.

У вас остались вопросы или вы хотите получить консультацию?

Заполните форму ниже и наш специалист проконсультирует вас по любым вопросам

Нажимая «Отправить», Вы соглашаетесь c политикой обработки персональных данных

Как еще можно с нами связаться: